Skip links

Nos partenaires

Nos partenaires locaux sont au cœur de notre cuisine. Leurs ingrédients de qualité sont la clé de nos saveurs uniques.

Brun de Lait

L’exploitation agricole se situe à Saint-Sigismond ( entre Ancenis et Angers ) depuis 4 générations. Dans la ferme, ils transforment le lait de leurs 120 vaches laitières de races Brune et Prim’Holstein.
Tous les produits sont élaborés avec du lait entier, sur la ferme.
Ils possèdent deux robots de traite, qui permettent aux vaches de se faire traire quand elles le souhaitent. Avec ce matériel sophistiqué, la qualité du lait est préservée et la production laitière plus stable.

VOIR SON SITE

Bouchers des Près

 Bouchers des Prés est une entreprise familiale, et artisanal. Leurs atouts, c’est la proximité et le circuit court, du producteur aux consommateurs.

VOIR SON SITE

Crêmet d’Anjou

Depuis sa création, la tradition du Crêmet d’Anjou® s’est transmise d’années en années. À partir de 1980, Monsieur et Madame Favreau, angevins, ont remis au goût du jour cette recette oubliée du grand public, héritée de leur famille. Ils décident d’ouvrir un restaurant portant le nom de ce dessert afin de valoriser les recettes traditionnelles locales. Les clients ne tarissent pas d’éloges sur ce dessert emblématique, si bien qu’en 2013, ils décident de vendre le restaurant et de se consacrer à la création d’un laboratoire de fabrication artisanale pour faire rayonner ce bijou de la gastronomie angevine.

VOIR SON SITE

Leduc-Frouin

Nathalie et Antoine LEDUC conduisent aujourd’hui le Domaine familial fondé en 1873. Avant eux, quatre générations de vignerons – parents, oncle, grands-parents – ont bâti et développé le vignoble de la Seigneurie.
Alliant tradition et modernité, ils mettent tout en œuvre pour vous proposer des vins typiques de l’Anjou, subtils et étonnants. Passionnés, ils travaillent avec rigueur leur vignoble d’une trentaine d’hectares implanté à Martigné-Briand, au cœur du Haut-Layon.
La diversité de leurs terroirs – falun, schiste, argile – leur permettent de réaliser des vinifications parcellaires révélant chaque année le caractère des vins de la Seigneurie.

VOIR SON SITE

Belle de Maine

La brasserie se situe au cœur de Bouchemaine dans le Maine et Loire.

La brasserie « Belle de Maine » produit des bières BIO avec une démarche globale : ingrédients biologiques garantis sans OGM, distribution en circuit court, fournisseur locaux français autant que possible, économie circulaire, etc…

Installé aux portes d’Angers, Jean-Baptiste produit selon une méthode artisanale, des bières vivantes, non filtrées et non pasteurisées, « Les Belles de Maine ».

La Belle de Maine est une micro-brasserie avec une production de 250 hectolitres par an.

VOIR SON SITE

La Coale

La micro-brasserie La Côale a vu le jour en 2022. C’est une petite entreprise indépendante basée en Anjou. Nées du travail du brasseur, les bières La Côale sont fabriquées à petite échelle avec des matières premières de qualité et les plus locales possibles. Ici pas de rajout de colorants, d’arômes artificiels ou autres joyeusetés. Nos bières ont du goût, du vrai goût.

Passionné de bières, Brasseur, gérant, homme à tout faire, Damien a commencé à brasser il y a plusieurs années dans son garage dans de grosses casseroles. Ses bières ayant reçu un franc succès de la part de son entourage et de plusieurs professionnels, il s’est décidé à se former, a quitté son job, puis a lancé La Côale.

VOIR SON SITE

La Florencière

Bière artisanale fabriquée par la Brasserie La Florencière

VOIR SON SITE

La Joyeuse Cousinade

Piscine (9m x 4m) chauffée de mi Avril à mi octobre.
Terrain arboré (9000 m2) avec terrasses.
Terrain de pétanque, 2 baby-foot, cible et fléchettes, divers jeux (Molky…).
Rivière avec barque à disposition.
Préau (110 m2) ouvert sur le parc pour déjeuner sous abri – avec une ancienne batteuse des années 30.
Cuisine d’été sous le préau avec 2 planchas à gaz, 1 induction et 1 évier (équipements ouverts sur la période d’ouverture de la piscine : début mai à mi octobre).
Parking de 18 places avec une borne de recharge pour véhicule électrique.

VOIR SON SITE

Domaine des 3 villages

Situé entre Le Mans et Nantes, Le Domaine des 3 villages, bénéficie d’une situation exceptionnelle.
Nous sommes en Maine et Loire, à proximité de la ville d’Angers mais en pleine nature.
Ouvert en 2020, le domaine conjugue harmonieusement, 23 logements, un espace pour vos réceptions (séminaire, mariage) la nature et les bords de Loire.
La diversité des paysages allié aux nombreuses attractions du tourisme œnologique ou urbaines vous garantiront un séjour inoubliable.

VOIR SON SITE

Le secret des saveurs commence par votre message.

Nous contacter
Chez Route et Saveurs, ces cookies numériques rendent votre expérience aussi savoureuse qu'un bon dessert. Acceptez-les pour une navigation gourmande !